thegreenery

Vinkeveen

J.J. Bunschoten

À la fin des années 50, la famille Bunschoten se lance dans la culture de légumes et l’oncle Cees crée une entreprise. Je m’appelle Jos Bunschoten, et en 1989, nous avons continué la culture de concombres et d’endives à Vinkeveen. Je cultive les concombres dans ma propre entreprise, mais je fais la culture des endives avec mon frère Ton. Ce que j’aime dans notre profession, c’est le travail en serre avec de beaux produits savoureux.

Pour que tout se passe bien, j’emploie un employé en CDI et environ 6 employés en intérim. L’été, notamment, nous embauchons des écoliers pour nous aider. L’avantage c’est qu’ils mettent aussi une sacrée ambiance ! Si besoin est, je peux aussi demander l’aide de ma femme Nicole et mes enfants, Leon et Elise. Ma femme travaille dans un magasin Blokker, et comme chacun d’entre nous a son propre travail, nous avons toujours de quoi discuter le soir.