thegreenery
Recette

Tarte aux endives

Préchauffer le four à 200 degrés. Beurrer un plat à four ou un moule de grande taille puis répartir la pâte feuilletée. Enfourner la pâte pendant 5 minutes. Couper les endives en morceaux (enlever le « cœur » le cas échéant) puis couper finement oignon et bacon. Faire fondre le beurre dans une casserole puis faire revenir à feu doux le bacon et l’oignon. Ajouter les endives et laisser mijoter pendant environ 5 minutes puis laisser réduire le jus. Assaisonner à l’envie avec du sel et du poivre. Verser le tout sur la pâte feuilletée, battre séparément la crème fraîche, les œufs et le fromage râpé. Verser cette préparation sur le mélange à base d’endives puis ajouter la deuxième moitié du sachet de fromage râpé. Enfourner pendant environ 20 minutes. Cette tarte peut se savourer chaude avec une salade fraîche mais elle peut également être servie froide à l’apéritif par exemple. A vos tabliers et bon appétit !

Type de repas

Plat principal

Nombre de personnes

4 personne

Temps de préparation

40-50 min